Инвертный сироп
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- вода - 130 мл
- кислота лимонная - 1г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Инвертный сироп необходимо...
Сахар засыпать в кастрюлю и залить горячей водой, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, растворить ее. Сироп варить около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь иногда слегка пузыриться. Довести сироп до 109-110С.
Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому не переваривайте его. Инвертный сироп разлить по баночкам, закрутить крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев.
фото-рецепты по шагам
реклама