Готовим.РУ Готовим.РУ

Инвертный сироп

  • сахар - 250г
  • вода - 130 мл
  • кислота лимонная - 1г

Сахар засыпать в кастрюлю и залить горячей водой, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, растворить ее. Сироп варить около 20 минут, но кипеть жидкость не должна, лишь иногда слегка пузыриться. Довести сироп до 109-110С.

Готовый сироп по консистенции должен быть жидким, как мед. Цвет от светло-золотистого до янтарного. После остывания сироп станет заметно гуще, поэтому не переваривайте его. Инвертный сироп разлить по баночкам, закрутить крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru