Глюкозный сироп
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 300г
- вода - 130 мл
- кислота лимонная - 1.5г
- сода пищевая - 1.2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Глюкозный сироп необходимо...
В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и довести до кипения. После того как сироп закипит, добавить в него лимонную кислоту и опять довести массу до кипения.
Затем уменьшить огонь до минимального и варить сироп в течение 30-35 минут.
Спустя указанное время снять сироп с огня, дать немного остыть и всыпать соду, после чего на поверхности сиропа появятся мелкие пузыри. Когда пузырьки почти полностью пропадут, сироп готов к использованию. Вы можете сразу приготовить с ним что-нибудь, а можете перелить в баночку и поставить его в холодильник. В холодильнике глюкозный сироп хранится довольно долго.
фото-рецепты по шагам
реклама