Салат донской
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат донской необходимо...
Зеленые или бурые помидоры нарезать пластинками толщиной 0,5 см. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать полосками шириной 1,5- 2,5 см. лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Нарезанные овощи пересыпать солью из расчета 20 г на 1 кг смеси и выдержать 30 мин. Затем овощи отделить от сока, заправить уксусом и уложить в банки.
В банки предварительно налить по 25 г прожаренного растительного масла и положить 1-2 горошины перца, 1 лавровый лист средней величины. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама