Повидло из брусники
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из брусники необходимо...
Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть. В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут.
Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито.
Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла.
Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки.
фото-рецепты по шагам
реклама