Повидло из хурмы с курагой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из хурмы с курагой необходимо...
Курагу промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить на медленном огне около 20 минут. Слегка остудив, протереть курагу через сито.
Приготовленное пюре вернуть в кастрюлю. Добавив сахар, гвоздику и свежеотжатый лимонный сок, довести до кипения на умеренном огне. Прогревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Хурму, очистив от кожицы, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с пюре. Снова довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 минут, не давая повидлу кипеть.
Готовое повидло из хурмы с курагой хранить в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама