Повидло из винограда, яблок и айвы
Для рецепта вам потребуется:
- виноград - 10кг
- зольная вода - 1 стакан
- яблоки - 4кг
- айва - 3кг
- сахар - 1 кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из винограда, яблок и айвы необходимо...
Промыть 10 кг спелого сладкого винограда. Отделить ягоды и сварить, добавив 1 стакан зольной воды. Охладить и протереть через сито.
Обмыть отдельно 4 кг сладких яблок и 3 кг спелой айвы. Удалить сердцевину, нарезать кусочками и, не смешивая, пропустить яблоки и айву через мясорубку. Полученные пюреобразные массы смешать с виноградной массой, выложить в мелкую посуду и варить на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Доведя смесь до сгущения, добавить 1 кг сахара. Продолжать варку до необходимой густоты, затем переложить повидло в прогретые стеклянные банки.
фото-рецепты по шагам
реклама