Повидло из плодов шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (свежее или консервированное пюре) - 1.5кг
- сахар - 1кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из плодов шиповника необходимо...
Повидло готовят из свежего или консервированного пюре. Его надо поместить в эмалированный таз, нагреть до кипения и добавить частями сахар. Для получения повидла плотной консистенции на 1 кг сахара берут 1,5 кг пюре. Повидло уварить до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании.
Уваренное горячее повидло расфасовать в сухие подогретые банки, наполняя их доверху, накрыть прокипяченными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышками и охладить. После охлаждения банок до 40-50С поставить их вверх крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама