Повидло из винограда и айвы
Для рецепта вам потребуется:
- айва - 5кг
- виноград - 8кг
- вода - 2 стакан
- зольная вода - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- глюкоза - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Повидло из винограда и айвы необходимо...
Вымыть спелую айву и нарезать кусочками, не удаляя сердцевины; залить 2 стаканами воды и варить до мягкости; охладить и протереть через сито.
Промыть 8 кг спелого винограда, отделить ягоды и сварить со стаканом воды, после чего протереть через сито. Выложить пюре из айвы и виноградную массу в посуду для варки повидла и влить стакан прозрачной зольной воды. Смесь варить на сильном огне до сгущения. Добавить пару стаканов сахара и стакан глюкозы. Доварить повидло до необходимой густоты при непрерывном помешивании и горячим разлить в прогретые банки.
фото-рецепты по шагам
реклама