Пастила смоква из рябины по старинному рецепту
Для рецепта вам потребуется:
- рябина красная - 1 кг
- сахар - 1.2 кг
- вода - 2-3 стакана
- соль
- сахар - около 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила смоква из рябины по старинному рецепту необходимо...
Смоква - разновидность фруктово-ягодной пастилы. Для её приготовления ягоды красной рябины, собранные после первых морозов, очистить от мелкого мусора (листьев, веточек и т.п.), вымыть и положить в кастрюлю. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 50С духовку на 4-5 часов.
Спустя указанное время, размягченные ягоды переложить в таз для варенья, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить на небольшом огне, пока жидкость не выпарится.
После варки ягоды протереть через частое сито.
В полученное пюре добавить равное количество сахара, немного соли и, помешивая, чтобы не пригорело, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза.
Густую рябиновую массу выложить ровным слоем в плоское блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня.
Высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, накрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить смокву из рябины в сухом месте при температуре 10С.
фото-рецепты по шагам
реклама