Пастила из абрикосов
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пастила из абрикосов необходимо...
Абрикосы помыть, вынуть косточки, выложить в кастрюльку. Поставить на огонь, нагреть и довести до кипения. Варить 10 -15 минут, постоянно помешивая. Не снимая с огня, добавить в абрикосы сахар, перемешивать до растворения сахара. Варить еще 15 -20 минут до загустения.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выложить массу из абрикосов в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 150С, пока вся вода не выпарится.
Затем вынуть и дать остыть. Готовую пастилу можно скатать в рулет или просто нарезать на кусочки.
фото-рецепты по шагам
реклама