Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пастила из крыжовника


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник (пюре) - 1 кг
    • сахар - 700г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пастила из крыжовника необходимо...

    Спелые ягоды крыжовника перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, плотно закрыть ее крышкой, поставить в духовку, тушить до размягчения. Затем ягоды протереть через сито.

    Полученное пюре взбить до пенообразного состояния, добавить 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды) и повторно взбить. Смесь разлить в формы или лотки, выложенные пергаментной бумагой, слоем толщиною 1,5-3 см. Пергаментную бумагу предварительно смазать топленым сливочным или растительным маслом. Сверху пласт загладить ножом.

    Лотки поставить в духовку или русскую печь и сушить при температуре 50-60C. По истечении 4-5 ч от начала просушивания пласт разрезать на куски, а спустя 1,5-2 ч их можно переворачивать. Пастила считается готовой, если она просушится по всей массе и перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу обсыпать сахарной пудрой, обвернуть пергаментной бумагой или целлофаном. Хранить в сухом месте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование