Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Консервированная краснокочанная (белокочанная) капуста необходимо...
Капусту нашинковать, пробланшировать в подсоленном или слегка подкисленном уксусом кипятке 2-3 мин.
Вареную свеклу натереть на крупной терке или очень тонко нашинковать. Зубки чеснока очистить. Выложить капусту, добавить все остальные ингредиенты и залить горячим отваром, в котором бланшировалась капуста, добавив 1 ст. л. соли на 1 л заливки.
Банки накрыть крышками и стерилизовать 15 мин с момента закипания жидкости в кастрюле. Вынуть банки, следить, чтобы не открылись крышки, и быстро их закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
реклама