Мойва «горячего копчения»
Для рецепта вам потребуется:
- мойва (свежая) - 1-2кг
- подсолнечное масло - 500 мл
- соль, лавровый лист - по вкусу
- перец (горошком) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мойва «горячего копчения» необходимо...
Мойву разморозить. Ополоснуть холодной водой. Выложить слоем на дно кастрюли. Солим, кладем пару листиков лаврушки, перец-горошек. Потом следующий слой и т.д., пока мойва не кончится.
Потом все это дело залить подсолнечным маслом (без запаха) так, чтобы масло было вровень с рыбой. Кладем слои плотнее - меньше уйдет масла. Ставим на плиту. Доводим до кипения и томим минут 15-20 на очень маленьком огне.
Можно подавать к столу.
реклама