Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Томаты, консервированные в томатном соке со специями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Для рецепта вам потребуется:

    на 10 банок вместимостью 1/2 л::
    • томаты (красные некрупные) - 3.3 кг
    • томаты (красные для томатного сока) - 2.3 кг
    • соль - 120г
    • петрушка - 15г
    • укроп - 50г
    • листья хрена - 20г
    • чеснок - 15г
    • красный горький перец - 3.5 г
    • лавровый лист - 1г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Томаты, консервированные в томатном соке со специями необходимо...

    Для таких консервов подбирают мелкоплодные томаты с равномерной красной окраской, сливовидной или округлой формы, с плотной мякотью. У отобранных плодов удаляют плодоножки, сортируют по размерам и цвету, тщательно моют и до укладки в банки хранят в чистой холодной воде. На дно банок укладывают 1/3 часть приготовленных специй, потом плотно томаты, которые накрывают оставшимися специями и заливают горячим томатным соком. В кипящий сок добавляют соль (50-60 г на 1 литр сока). Банки накрывают прокипяченными крышками и стерилизуют. Банки емкостью 0,5 л - 8-7 минут, 1 л - 10-12 минут, 2 л - 15-18 минут, 3 л - 20-25 минут. По окончании обработки банки герметически укупоривают, ставят вниз горлышком и охлаждают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование