Острые маринованные луковички
Для рецепта вам потребуется:
- луковички
- сок - 1/2 лимона
- вода - 1 л
- соль - 1 ст.л.
- уксус 8%-ный - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острые маринованные луковички необходимо...
Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2 - 3 см.), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения.
Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать поллитровые банки в течение 20 мин.
реклама