Груши дички маринованные
Для рецепта вам потребуется:
- груша дичка
- вода - 1 л
- уксус (9%) - 160г
- сахар - 250г
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Груши дички маринованные необходимо...
Груши вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Чтобы грушевые дольки не потемнели, по мере очистки и резки опустить их в подкисленный раствор (5г лимонной кислоты на 2 л воды).
Бланшировать груши 5-6 минут, немедленно охладить, уложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
Для маринада смешать перечисленные в рецепте продукты, смесь кипятить, охладить, процедить, добавить 9%-ный уксус и хорошо размешать.
Банки с грушей дичка в маринаде накрыть крышками и стерилизовать в течение 3 минут.
реклама