Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крыжовник маринованный I


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крыжовник
    для маринада::
    • вода - 1 л
    • сахар - 2 стакана
    • гвоздика - 5 - 6 шт.
    • корица - 1 кусочек
    • соль
    • 20-25%-ной уксусная кислота - 50г
    • тархун
    • лист черной смородины.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крыжовник маринованный I необходимо...

    Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5 - 0.7 л, предварительно вымытые и

    высушенные на солнце или плите.

    Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование