Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маринованная брюссельская капуста


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста брюссельская - 1кг
    • лук-шалот - 6 ст.л.
    • лавровый лист - 6 шт.
    • уксус (9%) - 3 стакана
    • вода - 3 стакана
    • соль морская - 2.5 ч.л.
    • сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маринованная брюссельская капуста необходимо...

    Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам или на 2 части, в зависимости от размера. Отварите в кипящей воде, накрыв крышкой, 2 минуты. Затем быстро переложите в ледяную воду.

    Слейте воду и разложите по 6 банкам подходящего размера (примерно полулитровых). В каждую положите по лавровому листу и по 1 столовой ложке тонко нарезанного шалота.

    В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня.

    Аккуратно разлейте маринад по банкам, оставляя примерно сантиметр пустого места. Плотно закройте. Охладите и отправьте в холодильник на 24 часа. Затем подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование