Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кольраби в сладко-кислой заливке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • семена горчицы (желтые) - 1/2 ч.л.
    • черный перец (горошины) - 2 шт.
    • душистый перец (горошины) - 2 шт.
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • стручковый или молотый красный перец
    заливка 1 (при закладке 60% кольраби и 40% заливки)::
    • вода - 1 л
    • уксус (8%) - 300 мл
    • соль - 20г
    • сахар - 100г
    заливка 2 (при закладке 75% кольраби и 25% заливки)::
    • вода - 1 л
    • уксус (8%) - 300 мл
    • соль - 25г
    • сахар - 120г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кольраби в сладко-кислой заливке необходимо...

    Промытую кольраби очищают, разрезают на призмочки или на другие формы, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и отваривают до размягчения. Мягкую кольраби вынимают, ополаскивают холодной водой, после обсыхания рассыпают по нагретым чистым банкам, перекладывают ополоснутыми пряностями и порезанным луком и заливают горячей заливкой.

    Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90С - 20 минут, стерилизация при 90С: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

    По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Кольраби употребляют без дальнейшей обработки, как гарнир.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование