Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Компот из обыкновенной рябины


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рябина обыкновенная - 1кг
    • сахар - 470г
    • вода - 700г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Компот из обыкновенной рябины необходимо...

    Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь виде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4-5 мин, затем быстро охлаждают холодной водой.

    Пробланшированные ягоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю; заливают горячим сахарным сиропом 40 % -ной концентрации и выдерживают 18-20 ч. Затем ягоды вынимают из сиропа, плотно укладывают в банки, заливают этим же сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100С (банки вместимостью 0,5 л -10 мин, 1 л -15 мин). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование