Баклажанная икра по-черноморски
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баклажанная икра по-черноморски необходимо...
Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и отправить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут, пока баклажаны не начнут лопаться.
Запеченные баклажаны переложить в миску, дать остыть, а затем ложкой выскрести мякоть. Мякоть порвать руками на небольшие кусочки.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать небольшими кусочками. Все это добавить к баклажанам, залить соком лимона, оливковым и подсолнечным маслом, добавить сахар, соль и перец. Перемешать овощную икру и дать немного настояться.
Готовую баклажанную икру со свежими овощами по-черноморски подавать как закуску или гарнир к жаренному на гриле мясу.
фото-рецепты по шагам
реклама