Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Баклажанная икра по-черноморски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 6 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 2 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • подсолнечное масло - 50 мл
    • оливковое масло - 100 мл
    • лимон - 1 шт.
    • сахар - 1 ст.л.
    • петрушка - 50г
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Баклажанная икра по-черноморски необходимо...

    Баклажаны вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и отправить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут, пока баклажаны не начнут лопаться.

    Запеченные баклажаны переложить в миску, дать остыть, а затем ложкой выскрести мякоть. Мякоть порвать руками на небольшие кусочки.

    Лук, чеснок и петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать небольшими кусочками. Все это добавить к баклажанам, залить соком лимона, оливковым и подсолнечным маслом, добавить сахар, соль и перец. Перемешать овощную икру и дать немного настояться.

    Готовую баклажанную икру со свежими овощами по-черноморски подавать как закуску или гарнир к жаренному на гриле мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование