Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: хлебопечка, блендер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачок - 1.5 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • масло растительное - 6 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • томатная паста - 2 ст.л.
    • уксус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке необходимо...

    Вымыть, очистить и крупно порезать овощи. Переложить их в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Получилось примерно 700 мл овощного пюре.

    Перелить полученное пюре в хлебопечку. Не забудьте вставить лопатку для перемешивания! Выбрать режим «Выпечка» на 1 час. За этот час несколько раз загляните под крышку хлебопечки и перемешать пюре, чтобы оно не подгорело.

    Добавить в масло, сахар, соль, томатную пасту и влить уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1-1.2часа. По истечении этого срока кабачковая икра будет готова.

    Разложить горячую овощную икру в заранее стерилизованные баночки, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 400 мл кабачковой икры. Если не планируете хранить кабачковую икру всю зиму, можно подавать на стол сразу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование