Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 1.5 шт.
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- масло растительное - 6 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке необходимо...
Вымыть, очистить и крупно порезать овощи. Переложить их в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. Получилось примерно 700 мл овощного пюре.
Перелить полученное пюре в хлебопечку. Не забудьте вставить лопатку для перемешивания! Выбрать режим «Выпечка» на 1 час. За этот час несколько раз загляните под крышку хлебопечки и перемешать пюре, чтобы оно не подгорело.
Добавить в масло, сахар, соль, томатную пасту и влить уксус. Установить режим «Джем/Варенье» примерно на 1-1.2часа. По истечении этого срока кабачковая икра будет готова.
Разложить горячую овощную икру в заранее стерилизованные баночки, герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде до полного остывания. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 400 мл кабачковой икры. Если не планируете хранить кабачковую икру всю зиму, можно подавать на стол сразу.
фото-рецепты по шагам
реклама