Карп в рассоле
Для рецепта вам потребуется:
- карп - 1 кг
- растительное масло - 1 ч.л.
- перец красный (сладкий, толченый) - 1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карп в рассоле необходимо...
Выбрать карпа покрупнее, очистить, отрезать голову и хвост. Разрезать пополам в длину, удалить плавники, хребет и большие кости. Смазать обе половинки растительным
маслом и жарить на грэтаре сначала с одной стороны, потом с другой.
Отдельно вскипятить воду, посолить и положить в нее чайную ложку намоченного
красного сладкого перца.
Рыбу выложить на блюдо и залить приготовленным рассолом. Подавать холодной, с горячей мамалыгой. Голову и хвост употребить для чорбы или студня.
реклама