Копченая утка
Для рецепта вам потребуется:
- утка (нежирная) - 1 шт.
- соль, пряности
- пищевая селитра.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Копченая утка необходимо...
У нежирной утки отрезать шейку и крылья до первого сустава. Тушку разрезать вдоль спинки, отделить мясо от позвоночника и грудной кости, удалить кости бедрышек и крылышек.
Мясо посыпать солью из расчета 30г соли на 1кг мяса, пряностями и щепоткой пищевой селитры. Оставить на 3-4 дня, после этого туго скрутить кожей наружу, натереть солью с пряностями, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и подвесить в хорошо проветриваемом помещении.
Через 2-3 дня коптить холодным дымом в течение 2-3 суток.
фото-рецепты по шагам
реклама