Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Копченая утка


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (нежирная) - 1 шт.
    • соль, пряности
    • пищевая селитра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Копченая утка необходимо...

    У нежирной утки отрезать шейку и крылья до первого сустава. Тушку разрезать вдоль спинки, отделить мясо от позвоночника и грудной кости, удалить кости бедрышек и крылышек.

    Мясо посыпать солью из расчета 30г соли на 1кг мяса, пряностями и щепоткой пищевой селитры. Оставить на 3-4 дня, после этого туго скрутить кожей наружу, натереть солью с пряностями, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и подвесить в хорошо проветриваемом помещении.

    Через 2-3 дня коптить холодным дымом в течение 2-3 суток.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование