Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Отварное соленое сердце


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сердце говяжье - 1.5кг
    • соль - 3 ст.л.
    • лавровый лист, черный перец (горошек) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Отварное соленое сердце необходимо...

    Сердце зачистить, разрезать вдоль на половинки и тщательно промыть. Натереть половинки сердца солью, положить каждую в полиэтиленовый пакет и хорошо завязать. Поместить сердце в холодильник и выдержать при температуре не выше 6С 10 дней, переворачивая пакеты на другую сторону дважды в сутки.

    Вынуть соленое сердце из холодильника, тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение 4-6 часов, периодически меняя воду. Затем положить половинки сердца в кастрюлю, добавить специи и залить кипятком. Довести до кипения и варить сердце на слабом огне 30 минут. Затем воду слить, залить мясо свежим кипятком и варить еще полчаса. Готовое сердце остудить в бульоне.

    Вынуть солено-вареное сердце из бульона, обсушить и нарезать ломтиками. Употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование