Джем из фейхоа с грушей и мускатным вином
Для рецепта вам потребуется:
- фейхоа - 500г
- груши - 2 шт.
- сахар-песок - 200г
- мускатное вино (белое полусладкое) - 50 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из фейхоа с грушей и мускатным вином необходимо...
Вымыть и обсушить фейхоа и груши. У плодиков фейхоа срезать кончики, порезать дольками, переложить в чашу блендера и пюрировать. Переложить полученную массу в емкость для варки варенья.
Груши очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками и добавить к фейхоа.
Залить фрукты вином, аккуратно перемешать и варить на среднем огне 15 минут, продолжая помешивать.
Снять с огня, добавить сахар и оставить на несколько минут, чтобы он растворился. Вернуть кастрюлю на небольшой огонь и варить 15 минут, иногда помешивая. Джем из фейхоа с грушей и мускатом разлить по стерильным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
реклама