Джем из тыквы с яблоками и курагой
Для рецепта вам потребуется:
- тыква - 500г
- яблоки (кислые) - 1 кг
- курага - 300г
- сахар - 600г
- вода - 100 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из тыквы с яблоками и курагой необходимо...
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.
Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими пластинками.
В посуду для варки варенья сложить слоями яблоки и тыкву, налить 100 мл воды и припустить на небольшом огне до размягчения. На это уйдет примерно 20 минут. Получившуюся массу пюрировать погружным блендером.
Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут, постоянно помешивая. Затем добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.
Готовый тыквенный джем с яблоками и курагой разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.
реклама