Джем из желтых слив с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- слива желтая - 1 кг
- сахар - 1.5 кг
- вода - 1/2 стакана
- апельсин - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из желтых слив с апельсинами необходимо...
Для джема лучше выбирать плотные плоды, немного недозревшие сливы. Тщательно вымыть ягоды, разрезать пополам и удалить косточки. В отдельной посуде соедините сахар и воду. Довести сахарный сироп до кипения, и как только сахар растворится, перелить его в сливу. Сливы в сиропе поставить на медленный огонь и варить примерно 20 минут после закипания, снимая пену.
Из апельсина выдавить сок. Цедру мелко нарезать.
Сливы в горячем виде измельчить погружным блендером или протереть через сито. Перелить обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить выжатый апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Варите на среднем огне примерно 15 минут.
Простерилизовать банки в микроволновке в течение 3-5 минут, предварительно налив на дно 2 см воды.
Горячий джем из желтых слив с апельсином разлить по банкам, плотно закрыть крышками и оставить при комнатной температуре, пока не остынут.
Хранить готовый джем в прохладном месте.
реклама