Прозрачный джем из ягод и сливы
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Прозрачный джем из ягод и сливы необходимо...
В большую кастрюлю сложить ягоды, сливы, выжать лимонный сок вместе с лимонные косточками, залить все водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и довести до кипения, а затем варить на слабом огне около 1 часа. Горячие ягоды хорошо размять и дать слегка остыть.
Переложить ягодную массу на сито, застеленное несколькими слоями марли. Оставить на ночь, чтобы жидкость стекла, а жмых остался в сите. Получившийся сок измерить и перелить в чистую кастрюлю. На каждые 600г сока взять 450 г сахара.
Поставить кастрюлю с соком и сахаром на слабый огонь и варить сироп, помешивая, до растворения сахара. Увеличить огонь и варить сироп, не мешая, еще около 10-15 минут.
Снять кастрюлю с плиты, собрать с поверхности сиропа пену.
Разлить горячий прозрачный сливовый джем с ягодами по стерилизованным банкам, закатать крышками, оставить остывать при комнатной температуре. Хранить прозрачный сливовый джем с ягодами в прохладном месте.
реклама