Джем из желтых слив с желатином
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 2 стакана
- слива - 1 кг
- желатин - 30г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из желтых слив с желатином необходимо...
Для джема лучше выбирать плотные плоды, немного недозревшие сливы. Тщательно вымыть ягоды, разрезать пополам и удалить косточки. Слоить сливу в кастрюлю, засыпать сахаром, смешанным с быстрорастворимым желатином. Оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сок.
Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения на среднем огне и снять с плиты.
Готовый джем из желтой сливы разлить по банкам, закатать крышками и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить джем в прохладном месте.
реклама