Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем из черноплодной рябины и айвы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черноплодная рябина - 1 кг
    • айва - 400г
    • сахар - 1.5 кг
    • вода - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем из черноплодной рябины и айвы необходимо...

    Подготовленные плоды складывают в кастрюлю, добавляют воду и распаривают под крышкой до полного размягчения. Засыпают сахар и варят 5-10 минут, затем добавляют нарезанную кусочкам айву и варят до готовности в один прием.

    Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

    источник: *Консервирование, Минск, 1999

    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование