Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Джем черносмородиновый (1)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • смородина черная - 1кг
    • сахар - 1.5 кг

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Джем черносмородиновый (1) необходимо...

    Ягоды моют, высыпают в емкость для варки джема и слегка разминают. Добавляют сахар и оставляют на несколько часов. После этого ставят на слабый огонь и варят до готовности в один прием или 2-3 раза с перерывами в несколько минут.

    Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100С около 20 минут.

    источник: *Консервирование, Минск, 1999

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование