Томатный соус с базиликом на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный соус с базиликом на зиму необходимо...
Этот томатный соус с базиликом идеально подходит к пицце и спагетти. Из перечисленных в рецепте продуктов получится на 2 пол-литровые банки томатного соуса на зиму.
Петрушку и базилик тщательно вымыть и обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, крупно порезать мякоть и проварить 30 минут. Снять кастрюлю с томатным соусом с плиты, дать немного остыть и измельчить погружным блендером.
Добавить измельченный чеснок, базилик и петрушку. Помешивая соус, постепенно влить растительное масло. Томить на слабом огне 15-20 минут. В конце варки добавить сахар и соль.
Если хотите, чтобы соус приобрел шелковистую консистенцию, протрите его через мелкое металлическое сито. Для густоты можно дополнительно добавить немного разведенного в воде крахмала.
Готовый томатный соус с базиликом на зиму разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закрутите крышками.
фото-рецепты по шагам
реклама