Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 350г
- дрожжи (сухие) - 10г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 200 мл
- ветчина (сырокопченая) - 160г
- моцарелла - 130г
- пармезан - 130г
- оливки (без косточек) - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 30 мл
- пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- орегано
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с ветчиной, томатным соусом и базиликом необходимо...
Измельчите помидоры, лук. Натрите на мелкой терке морковь, обжарьте все на оливковом масле, на среднем огне.
Добавьте чеснок, сахар, орегано, лавровый лист, немного воды. Посолите, тушите на среднем огне 20 минут.
Выньте лавровый лист. Готовый соус остудите. Замесите тесто: дрожжи смешайте с сахаром, разведите в молоке.
Вмешайте муку, сметану. Тщательно вымесите тесто, сформируйте шар, оставьте на 20 минут. Натрите на крупной терке пармезан. Ветчину нарежьте соломкой, нарежьте кусками моцареллу, оливки разрежьте пополам, лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте моцареллу, ветчину, оливки, лук, яйцо, соль и орегано.
Раскатайте тесто, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Зрительно разделите на две части, выложите на одну часть начинку, посыпьте пармезаном, прикройте второй частью теста, защипните края, смажьте маслом.
Поставьте на 30 минут выпекаться в предварительно нагретую до 180C духовку.
фото-рецепты по шагам
реклама