Закрытая пицца с фаршем и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- дрожжи - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль
- мясной фарш - 400г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйцо (желток) - 1 шт.
- зелень (любой) - 1 пучок
- майонез - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закрытая пицца с фаршем и овощами необходимо...
Молоко подогрейте до комнатной температуры, разведите в нем дрожжи и сахар, оставьте настояться на 10–15 минут. Яйцо отдельно взбейте с маслом, добавьте в молоко. Затем постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут.
Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Зелень мелко нарежьте. На среднем огне в сковороде с маслом обжаривайте лук, морковь и чеснок 1–2 минуты. Затем в них добавьте фарш, обжаривайте еще 10–15 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте противень оставшимся маслом.
На противень положите тесто. Тесто смажьте майонезом. На одну половину теста выложите начинку и зелень, закройте второй половиной теста, защипните края, чтобы начинка не вываливалась. Смажьте тесто с внешней стороны желтком. Поставьте противень в духовку на 15–20 минут при температуре 180C.
фото-рецепты по шагам
реклама