Йогуртовый торт с жимолостью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый торт с жимолостью необходимо...
Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белок в устойчивую пену и добавить в желток с водой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. Получившееся мягкое тесто мокрыми руками выложить в форму и выпекать минут 20 в прогретой до 190С духовке.
Жимолость посыпать по вкусу сахаром. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть на водяной бане.
Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин, ягоды жимолости и перемешать.
В разъемную форму уложить готовый остывший корж. Залить йогуртовую начинку и убрать в холодильник до застывания (3-4 часа).
Готовый торт можно украсить ягодами жимолости.
реклама