Готовим.РУ Готовим.РУ

Йогуртовый торт с жимолостью

  • яйцо - 1 шт.
  • вода (горячая) - 1 ст.л.
  • сахар (в тесто 40г, в начинку 30г) - 70г
  • мука - 100г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • желатин - 1 упаковка
  • вода - 5 ст.л.
  • йогурт - 450г
  • жимолость - 350г

Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белок в устойчивую пену и добавить в желток с водой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. Получившееся мягкое тесто мокрыми руками выложить в форму и выпекать минут 20 в прогретой до 190С духовке.

Жимолость посыпать по вкусу сахаром. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть на водяной бане.

Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин, ягоды жимолости и перемешать.

В разъемную форму уложить готовый остывший корж. Залить йогуртовую начинку и убрать в холодильник до застывания (3-4 часа).

Готовый торт можно украсить ягодами жимолости.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru