Йогуртовый торт с жимолостью
- яйцо - 1 шт.
- вода (горячая) - 1 ст.л.
- сахар (в тесто 40г, в начинку 30г) - 70г
- мука - 100г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- желатин - 1 упаковка
- вода - 5 ст.л.
- йогурт - 450г
- жимолость - 350г
Желток взбить в пену с горячей водой и сахаром. Отдельно взбить белок в устойчивую пену и добавить в желток с водой. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу, перемешать. Получившееся мягкое тесто мокрыми руками выложить в форму и выпекать минут 20 в прогретой до 190С духовке.
Жимолость посыпать по вкусу сахаром. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде. Затем нагреть на водяной бане.
Йогурт смешать с сахаром, добавить желатин, ягоды жимолости и перемешать.
В разъемную форму уложить готовый остывший корж. Залить йогуртовую начинку и убрать в холодильник до застывания (3-4 часа).
Готовый торт можно украсить ягодами жимолости.