Ватрушки картофельные с мясом
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 5-6 шт.
- мясо (отварное, пропущенное через мясорубку) - 100г
- крахмал - 2-3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки картофельные с мясом необходимо...
Очищенный картофель припустить в небольшом количестве воды. Готовый картофель размять, добавить крахмал, вбить яйцо, посолить и массу хорошо вымесить.
В мясной фарш всыпать перец, мелко нашинкованный обжаренный в сливочном масле репчатый лук, добавить немного сливочного масла, вбить яйцо, все хорошо перемешать и потушить.
Из подготовленного картофельного теста сформовать ватрушки и отварить в подсоленной воде. Готовые изделия вынуть шумовкой и на середину каждого положить подготовленное горячее мясо. Оставшееся сливочное масло прогреть со сметаной, посолить и полить им ватрушки.
На стол подать горячими.
фото-рецепты по шагам
реклама