Ватрушка с брынзой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушка с брынзой необходимо...
Из сдобного теста раскатать пласт толщиной приблизительно 0,5 см и размером в лист, на котором он будет печься. Смазать лист сливочным маслом и уложить пласт на доску, выделать на столе два тонких - не толще карандаша - жгута, сплести и, уложив по краю пласта, соединить пальцами концы. Дать подойти.
Для начинки размять брынзу, смешать с яйцом и сметаной, добавить соль и муку.
Положить тесто в форму, выложить на него начинку толстым - в 2-3 пальца - слоем. Сверху укладывается решетка из тонких полосок теста, смазывается белком, а промежутки заполняются очищенным и нарезанным вдоль миндалем.
Поставить на час в нежаркий духовой шкаф для выпечки.
фото-рецепты по шагам
реклама