Ватрушки с копченым сыром и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (быстродействующие) - 2 ч.л.
- сахарный песок - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- молоко - 125г
- сыр колбасный (копченый) - 300г
- чеснок - 4 зубчик
- зелень - по вкусу
- майонез - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки с копченым сыром и чесноком необходимо...
Добавить 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Затем растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Когда тесто подойдет второй раз, сформировать из него шарики. Шарики слегка раскатать скалкой и оставить на 15-20 минут в теплом месте. Потом стаканом сделать в лепешках углубления.
Плавленный сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко нарезать. Смешать все и заправить майонезом по вкусу. Выложить начинку в углубления. Яйцо немного взбить и смазать ватрушки.
Духовку разогреть до 200C. Выпекать ватрушки 15-20 минут до подрумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама