Ватрушки со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 80г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливы - 10 шт.
- творог - 250г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- манная крупа - 2 ст.л.
- миндаля (рубленый) - 50г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ватрушки со сливами необходимо...
Соедините просеянную муку, соль и 50 г сахара. Холодное сливочное масло настрогайте и добавьте к муке вместе с 1 желтком, замесите тесто, заверните его в пленку и поместите на 20 минут в холодильник. Сливы для ватрушек разделите пополам и удалите косточки. Творог для ватрушек соедините с лимонным соком, 30 г сахара, ванильным сахаром и манной крупой. Духовку для ватрушек нагрейте до 180С.
Из теста раскатайте небольшие круглые лепешечки, выложите на каждую творожную начинку и сливы, сформуйте ватрушки, посыпьте рубленым миндалем и сахарной пудрой, края ватрушек смажьте желтком. Ватрушки выложите на смазанный маслом противень, противень поставьте в горячую духовку. Ватрушки выпекайте в течение 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама