Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Паровые шанежки с ванильным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дрожжи (свежие) - 25г
    • сахар - 4 ст.л.
    • молоко - 500мл
    • мука - 500г
    • яйцо (взболтать) - 2 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Паровые шанежки с ванильным соусом необходимо...

    Для опары согреть 250 мл молока. Растворить дрожжи в четырех ст. ложках теплого молока с 1/2 ст. л сахара. Просеять в миску муку и сделать углубление. Молоко с дрожжами влить в углубление и смешать с частью муки. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

    Когда опара начнет пузыриться, влить в миску остатки теплого молока, яйца, половину растопленного сливочного масла, соль и 3 1/2ст.л.сахара. Тесто мешать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Поставить тесто в теплое место для подъема(не меньше, сем на пол часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Перемешать тесто и сформировать ролик. От теста отрезать куски длинной около 5 см и формировать из них гладкие шарики.

    В большой плоской кастрюле (диаметром не меньше 30см) разогреть 250 мл молока, остатки сливочного масла и 1ст.л сахара. Уложить шарики на дно кастрюли друг около друга. Дать постоять 20 минут для подъема теста.

    Духовку разогреть до 180С. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 30 минут на среднюю полку духовки. Во время выпечки кастрюлю не открывать, чтоб не вышел пар. Затем убрать крышку и печь до желаемой зарумянености.

    Подавать с ванильным соусом или фруктовым компотом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование