Вафельные трубочки с шоколадным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- черный или молочный шоколад - 100г
- сливочное масло - 3 ч.л.
- ванильный сахар - 1/4 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с шоколадным кремом необходимо...
Для приготовления вафельного теста растереть яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, перемешать, пока тесто по консистенции не будет довольно жидким, примерно, как на оладьи.
Наливать на решетку смазанной маслом вафельницы примерно 1,5 столовые ложки теста и равномерно его распределить, закрыть вафельницу и выпекать вафли по 1,5-2 минуты.
Вынуть вафельную пластинку из вафельницы и быстро скрутить в трубочку.
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Желтки растереть в сотейнике с ванильным сахаром и сахарной пудрой до однородного состояния. Поставить на водяную баню и готовьте до загустения.
Шоколад поломать на кусочки и растопить водяной бане. Перелить шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешать. Добавить к начинке сливочное масло и снова перемешать, чтобы получился однородный густой крем.
Получившимся шоколадным кремом наполнить вафельные трубочки и уложить на блюдо.
реклама