Цитрусовые вафли с шоколадным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- сливки - 0.66 стакан
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- апельсин цедра и сок - 2 шт.
- шоколад черный (60%) - 150г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цитрусовые вафли с шоколадным соусом необходимо...
Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин. Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.
Яйцо взбейте с сахаром и 1 /3 стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин.
Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым. Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.
Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.
реклама