Вафельные трубочки с кремом с пралине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафельные трубочки с кремом с пралине необходимо...
Приготовить тесто для вафельных трубочек: яйца растереть с сахаром, добавить цедру, растопленное сливочное масло и муку. Вымесить тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
Выкладывать по 1 ст. л. в хорошо разогретую вафельницу и выпекать до золотистого цвета. Получившиеся блинчики сразу сворачивать в трубочку и дать им остыть.
Для крема орехи обжарить на сухой сковороде, затем размолоть в крошку. В сотейнике расплавить сахар: вначале медленно помешивать, а когда сахар начнет распускаться и становиться коричневым, помешивать интенсивнее, чтобы сахар не пригорел.
Получившейся карамелью залить орехи, перемешать, переложить горячую грильяжную массу на смазанную маслом плоскую поверхность (стеклянную или каменную). Когда грильяж остынет, поломать на кусочки и измельчить в блендере в муку.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад вместе с маслом, смешать с молотым грильяжем и вымесить до однородности. Влить по вкусу коньяк.
Дать крему с пралине немного остыть, наполнить им вафельные трубочки и уложить на блюдо. К столу подавать теплыми.
реклама