Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховые вафли с крокантом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орех грецкий - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 100г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • яйцо - 4 шт.
    • ром коричневый или сок яблочный - 4 ст.л.
    • апельсин тертая цедра - 1/2 шт.
    • мука - 200г
    • порошок для выпечки - на кончике ножа
    • сливки - 0.25 л
    • орех (крокант) - 50г
    • соль - 1 щепотка
    • мороженое мандариновое - 300г
    • масло растительное - сколько уйдет
    • пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу
    • орех (крокант) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховые вафли с крокантом необходимо...

    Грецкие орехи размолоть в мельнице для миндаля, затем слегка обжарить в сковороде без жира. Снять с огня и охладить.

    Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина.

    Муку смешать с порошком для выпечки теста и орехами. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Всыпать ореховый крокант и перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.

    Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой.

    Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится.

    Подавать вафли горячими, положив сверху шарик мороженого и посыпав сахарной пудрой и крокантом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование