Ореховые вафли с крокантом
Для рецепта вам потребуется:
- орех грецкий - 100г
- масло сливочное - 100г
- сахар - 100г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- яйцо - 4 шт.
- ром коричневый или сок яблочный - 4 ст.л.
- апельсин тертая цедра - 1/2 шт.
- мука - 200г
- порошок для выпечки - на кончике ножа
- сливки - 0.25 л
- орех (крокант) - 50г
- соль - 1 щепотка
- мороженое мандариновое - 300г
- масло растительное - сколько уйдет
- пудра сахарная (для посыпки) - по вкусу
- орех (крокант) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховые вафли с крокантом необходимо...
Грецкие орехи размолоть в мельнице для миндаля, затем слегка обжарить в сковороде без жира. Снять с огня и охладить.
Сливочное масло взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную массу. Желтки яиц отделить от белков. Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина.
Муку смешать с порошком для выпечки теста и орехами. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Всыпать ореховый крокант и перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой.
Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы налить 3 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать каждую вафлю 3-5 минут, пока не подрумянится.
Подавать вафли горячими, положив сверху шарик мороженого и посыпав сахарной пудрой и крокантом.
реклама