Вафли из зеленого зерна
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- цуккини (небольшой) - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- пшеница (пророщенная размолотое зерно) - 150г
- мука (мелкий пшеничный шрот) - 30г
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
- орегано (сушеный) - 1 ч.л.
- пахта - 1/2 л
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное (мягкое) - 50г
- сухари панировочные - 50г
- масло оливковое (сколько уйдет).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Вафли из зеленого зерна необходимо...
Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. Цуккини вымыть, очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, чеснок и цуккини. обжарить до светло-коричневого оттенка. Всыпать оба сорта муки и, перемешивая, тушить в течение 3 минут. Добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить пахту и 0,125 л воды. Постоянно перемешивая, довести эту смесь до кипения, отключить нагрев и выдержать смесь на плите под крышкой около 10 минут.
Яичные желтки отделить от белков. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно, лучше деревянной ложкой, перемешать их с тестом.
Вафельницу разогреть. Обе поверхности формы для выпечки смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы выложить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.
К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения. Добавить натертую цедру одного лимона и 2 ч. ложки сока лимона, а также соль, перец и 1 ст. ложку жидкости из банки с каперсами. Все хорошо перемешать.
реклама