Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Вафли из зеленого зерна


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • цуккини (небольшой) - 1 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • пшеница (пророщенная размолотое зерно) - 150г
    • мука (мелкий пшеничный шрот) - 30г
    • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
    • орегано (сушеный) - 1 ч.л.
    • пахта - 1/2 л
    • яйцо - 2 шт.
    • масло сливочное (мягкое) - 50г
    • сухари панировочные - 50г
    для вафельницы::
    • масло оливковое (сколько уйдет).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Вафли из зеленого зерна необходимо...

    Луковицу и зубчик чеснока очистить, мелко нарезать. Цуккини вымыть, очистить и мелко нарезать. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить лук, чеснок и цуккини. обжарить до светло-коричневого оттенка. Всыпать оба сорта муки и, перемешивая, тушить в течение 3 минут. Добавить соль, перец, паприку и орегано. Влить пахту и 0,125 л воды. Постоянно перемешивая, довести эту смесь до кипения, отключить нагрев и выдержать смесь на плите под крышкой около 10 минут.

    Яичные желтки отделить от белков. Масло взбить миксером, добавить, продолжая взбивать, яичные желтки, затем перемешать эту массу с мучной смесью, добавить пряности. Яичные белки взбить в густую пену и аккуратно, лучше деревянной ложкой, перемешать их с тестом.

    Вафельницу разогреть. Обе поверхности формы для выпечки смазать с помощью кисточки тонким слоем растительного масла. На нижнюю поверхность формы выложить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 4-6 минут каждую до золотисто-коричневого цвета.

    К этим вафлям советуем приготовить соус из сливок с лимоном и каперсами: 0,3 л сливок сварить на среднем огне до загустения. Добавить натертую цедру одного лимона и 2 ч. ложки сока лимона, а также соль, перец и 1 ст. ложку жидкости из банки с каперсами. Все хорошо перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование