Туара (сухие сырники по-марийски)
Для рецепта вам потребуется:
- творог (сухой жирный) - 190г
- сметана - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 3г
- масло топлёное - 3г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Туара (сухие сырники по-марийски) необходимо...
Делают крутое творожное тесто из сухого жирного прессованного творога, сметаны и яиц с добавлением соли. Из теста формуют сырники диаметром 8–10 см, толщиной 2–3 см.
Укладывают сырники на смазанный маслом противень, смазывают топленым маслом (или яйцами) и выпекают в духовке 1–1,5 часа на слабом огне. После этого сырники подсушивают при 40–50С. Подают это блюдо марийской кухни к чаю.
фото-рецепты по шагам
реклама