Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Туара (сухие сырники по-марийски)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творог (сухой жирный) - 190г
    • сметана - 20г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 3г
    • масло топлёное - 3г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Туара (сухие сырники по-марийски) необходимо...

    Делают крутое творожное тесто из сухого жирного прессованного творога, сметаны и яиц с добавлением соли. Из теста формуют сырники диаметром 8–10 см, толщиной 2–3 см.

    Укладывают сырники на смазанный маслом противень, смазывают топленым маслом (или яйцами) и выпекают в духовке 1–1,5 часа на слабом огне. После этого сырники подсушивают при 40–50С. Подают это блюдо марийской кухни к чаю.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование