Сырники с клубничным мармеладом
Для рецепта вам потребуется:
- творог (5%) - 5кг
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 2.5 стакана
- растительное масло (для жарки)
- соль - на кончике ножа
- клубника - 500г
- сахар - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырники с клубничным мармеладом необходимо...
Для приготовления мармелада клубнику вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Затем положить клубнику в ковш и засыпать сахаром. Влить 1/4 горячей воды, довести до кипения и варить на небольшом огне до загустения, периодически снимая пену.
Для приготовления сырников выложить творог в чашу для смешивания, добавить яйца, сахар, 5 ст. л. муки и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Мягкое творожное тесто разделить на небольшие порции при помощи чайной ложки.
Каждую порцию теста положить на доску, обильно посыпанную мукой, при помощи ножа придать ей форму шайбы и обвалять со всех сторон в муке. На сковороде растопить сливочное масло, смешать его с таким же количеством растительного масла и разогреть. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
К столу сырники подавать теплыми, полив их клубничным мармеладом.
фото-рецепты по шагам
реклама